Breaking News :

nothing found

Tips Bahasa Inggris : Ungkapan Belasungkawa Secara Formal

 Mr.BOB Kampung Inggris – Hallo guys.. gimana nih kabarnya hari ini ? Admin doakan semua nya dalam keadaan sehat selalu ya guys. Gimana udah pada vaksin belum nih ? Kalo belum segera vaksin ya guys, karna demi kebaikan bersama loh guys. Hmm admin mau nanya nih ? gimana cara temen2 mengungkapkan perasaan belasungkawa ke temen-temen kalian nih ? Kalo belum tau yuk simak artikel admin kali ini adalah cara untuk mengungkapkan belasungkawa formal dalam bahasa inggris.

Ungkapan Belasungkawa Secara Formal

Baca Juga : Penjelasan Dari Wage, Take Home Pay, Fee, Salary dan Payment

Berhubung tahun-tahun ini terjadi wabah pandemi covid-19, mungkin banyak dari temen-temen yang belum tau cara mengungkapkan perasaan empati belasungkawa temen-temen ke orang terdekat yaa. Nah biar temen-temen enggak keliru lagi nih, berikut adalah 4 Contoh ungkapan ungkapan belasuyngkawa secara formal.

1.) We share your grief in this time of bereavement with deepest condolences ( artinya: kami turut berduka atas kehilangan yang mendalam dengan belasungkawa yang sedalam-dalamnya ).

2.) May the peace that comes from the memories of loved shared you now and in the days ahead ( artinya: semoga ketemangan dari kenangan yang bahagia dapat membuat Anda merasa lebih balk saat ini dan seterusnya ).

3.) Tazkia, please accept my heartfelt sympathies for lossing your brother. My thoughts is with you and your parent during this difficult time ( artinya: Tazkia, terimalah rasa belasungkawaku atas kehilangan adikmu. Doaku selalu mengiringimu dan keluarga untuk melalui masa yang sulit ini )

4.) May she/he in a beautiful and peaceful place now. May God grant him/her the gift that he/she deserves for his/her goodness in life ( artinya: semoga dia berada di tempat yang indah dan damai sekarang. Semoga Tuhan memberikan hadiah yang pantas untuk kebaikan selama masa hidupnya )

Nah, itu aja ya temen-temen yang bisa admin bagikan, silahkan temen-temen pelajari. Jika ada yang kurang mengerti silahkan berkomen, admin siap untuk menjawab komen-komen temen-temen nih. 

Baca Juga : Happy Anniversary Mr.BOB Kampung Inggris Yang Ke 10

Ungkapan Belasungkawa Secara Formal

Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur | Super SERU | SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Read Previous

Penjelasan Dari Wage, Take Home Pay, Fee, Salary dan Payment

Read Next

Tips Bahas Inggris, Macam Macam Aksen Ngomong Inggris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular