Breaking News :

nothing found

Cara Ningkatin Percaya Diri Berbicara Bahasa Inggris – Tips by Rara ( IG:@raraapitaa )

Good Morning Everybody!! How’s Life? Great Excellent Hiyeey


Yap, kali ini Mr.BOB Kampung Inggris bagi-bagi tips nih, buat temen-temen yang udah belajar bahasa inggris, tapi masih takut untuk ngomong atau biasa di sebut Gak Percaya Diri.

Cara Ningkatin Percaya Diri Berbicara Bahasa Inggris

Banyak cara yang bisa temen-temen lakukan untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berbicara bahasa inggris. Teman-temen pasti udah pernah merasa malu atau grogi saat kita di tunjuk atau pas ngobrol ma temen yang pake bahasa inggris dan tiba-tiba kita jadi bingung atau ngedrop pas mau respon temen kita. Kita takut salah ngomong kek, takut temen kita ngag tau artinya, terus yang ada kita di ketawain hahaha, kadang di situ kita merasa sedih.

berbicara bahasa inggris, bahasa inggris, kampung inggris



Tapi guys, inget ya kunci pertama untuk bisa ngomong bahasa inggris itu Memang Percaya Diri dulu. Walaupun kita udah belajar rajin tapi kalo ngag Percaya Diri buat praktekin ngomong ma temen-temen kita, ya .. bakalan pudar apa yang udah kita pelajarin guys. Apalagi buat kalian yang belajar bahasa inggris agar bisa di terima di perusahaan yang wajib pakai bahasa inggris,hmmm.  

How to be a confident

Jadi apa aja yang harus kita lakukan biar dapetin rasa Percaya Diri itu ? So, di video “How to be a confidence” ini sist rara (Are-are) bakalan jelasin apa aja yang harus temen-temen lakukan untuk mendongkrak rasa percaya diri.

Check It Out à


Jadi, itu guys, beberapa tips dari Sist Rara ini, silahkan temen-temen praktekin sendiri  dengan temen se-camp atau temen kerja atau temen sekampung,hehehe.

ohh iya, temen-temen yang udah pernah ambil kursus di Mr.BOB ini, pasti udah ngag asing lagi dengan kata “Mistake Is Must (Melakukan kesalahan adalah wajib)” , loh kog bisa melakukan kesalahan adalah wajib ? ya , temen-temen secara tidak sadar bahwa dengan berani melakukan kesalahan, maka secara otomatis temen-temen bakalan nemuin rasa kepercayaan diri itu sendiri karna berani ngomong.

Sekian tips yang Kita bagikan untuk hari ini, terima kasih buat sist Rara(@raraapitaa) yang udah ngasih tipsnya. Have a nice day ^_^.

 Mr.BOB Super Seru !!!!

rumah tahfidz mrbob, rumah tahfidz


Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur | Super SERU | SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Read Previous

Selalu Bisa Bikin Kita TIDAK Cepat Bosen di Kelas – Story by Ni Luh Putu Dhania R. from Mojokerto

Read Next

Kalender Akademik Tahun 2022/2023 – Mr.BOB Kampung Inggris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular