1. Home
  2. Tips Bahasa Inggris

Category: Tips Bahasa Inggris

Tips Bahasa Inggris : Perbedaan Mad & Angry

Ketika kita bicara tentang perasaan marah dalam bahasa Inggris, sering kali kita menemui kata-kata seperti mad dan angry. Meskipun memiliki arti yang sama keduanya memiliki penggunaan dan konteks yang berbeda. Dalam artikel ini, Mr.BOB kampung Inggris

Kuasai Tenses Semudah bilang “I am hungry”

Present Simple (i do)Simple present tense merupakan tenses yang digunakan ketika suatu kejadian sedang berlangsung saat ini, dan kegiatan yang telah menjadi kebiasaan atau rutinitasAlex is a bus driver. But now he is in bed

Memahami Penggunaan Possessive Adjective

Bahasa Inggris merupakan bahasa yang luas dan kaya akan tata bahasa. Salah satu aspek penting dari tata bahasa tersebut adalah penggunaan Possessive Adjective. Dalam artikel ini, kita akan mempelajari apa itu possessive adjective, bagaimana cara

Jiwa Receh Bergejolak – Gunakan Istilah Bahasa Inggris Ini!!

MrbobKampung Inggris- Sometimes,  kamu pernah nemuin hal yang kocak dan konyol .. sampe-sampe jiwa recehmu bertebaran.. heheee. Pasti kamu bilang “ Konyol banget ih,..” , “ haduh, koyol. Wkwk”Coba pake bahasa inggris.. hayooNih ada beberapa

Pеnggunааn After, Before, Whеn, Whіlе dan Contohnya

After, bеfоrе, when dan while merupakan kаtа уаng sangat ѕеrіng kita dеngаr atau kіtа lihat dalam ѕеntеnсе atau kаlіmаt bahasa іnggrіѕ. Kееmраt kata tеrѕеbut mеmаng sudah sangat umum dіраkаі, namun mаѕіh аdа ѕеbаgіаn dаrі kita

Perbedaan Aksen British dan American

Perbedaan aksen British dan American sering kali menjadi topik yang menarik. Aksen British merupakan dialek ataupun cara pengucapan yang berasal dari Britania Raya, sedangkan aksen American berasal dari Amerika Serikat. Meskipun keduanya berasal dari bahasa

Married To Bukan Married With

Married To Bukan Married WithHy guys... kali ini kita akan nge bahas tentang kesalahan bahasa inggris yang sering banget kita lakukan. Tentang penggunaan "Married to" BUKAN .."Married with"...Misalnya kita mau ngomong, "Rafi Ahmad Menikah dengan

Perbedaan Penggunaan Used To, Get Used To & Be Used To

Kali ini Mr.BOB Kampung Inggris akan berbagi sedikit tips buat kalian tentang bagaimana menggunakan "Used To" Dalam bahasa Inggris. Terdapat 3 kalimat yang sering membingungkan banyak orang, yaitu "Used To", "Get Used To", dan "Be

5 Rahasia Bisa Ngomong Inggris Lancar

5 Rahasia Bisa Ngomong Inggris LancarGuys... ada banyaak sekali pertanyaan datang ke Mr.BOB yang bertanya tentang "Gimana sih cara nya biar cepet bisa ngomong inggris cas cis cus lancar gitu" atau sering juga pertanyaan yang

Fungsi & Perbedaan “Have dan Has” dalam kalimat

Kalian pasti pernah menggunakan have atau has saat melakukan percakapan ataupun saat menulis, tapi apasih perbedaan dari have dan has itu? Nah, di artikel ini Mr.BOB Kampung Inggris akan bahas lebih dalam tentang perbedaan have