Konsultasi Via WA : 0857-8481-9391

Loading...

Macam-macam Hujan dalam Bahasa Inggris

Mr.Bob Kampung Inggris - Padahal udah bulan Januari tapi masih sering hujan yaa. Ternyata bahasa Inggris gak cuma Rain doang lho. Nah, kali...

Mr.Bob Kampung Inggris - Padahal udah bulan Januari tapi masih sering hujan yaa. Ternyata bahasa Inggris gak cuma Rain doang lho. Nah, kali ini kita bakal bahasa macam-macam hujan dalam bahasa Inggris. Yuk, simak artikel berikut.


1. Spitting

Spitting biasanya digunakan untuk menyebutkan hujan gerimis yang baru turun tapi hanya satu atau dua tetes aja yang jatuh setiap detik.

Contoh:
I feel it's like spitting here. (Aku rasa seperti gerimis disini.)

2. Drizzle

Drizzle biasanya disebut dengan slight rain yang memiliki arti hujan gerimis atau hujan rintik-rintik. Biasanya hujan disituasi ini hanya turun seperti tetesan-tetesan air yang masih bisa dirasakan oleh tubuh kita.

Contoh:
It is drizzling outside? (Apakah diluar hujan gerimis?)

3. Scattered Shower

Scattered shower atau on-off rain adalah frasa yang bisa digunakan untuk menyebut suatu hujan yang sebentar hujan, sebentar berhenti, dan hujan lagi.

Contoh:
You can go to my house although it's scattered shower outside. (Kamu bisa kerumahku meskipun hujannya on-off.)

Baca juga: Silent Letters dalam Bahasa Inggris


4. Downpour

Dalam bahasa Indonesia, downpour berarti hujan yang sangat lebat atau deras.

Contoh:
OMG! It's downpour! (Ya Tuhan! hujannya deres banget!)

5. Raining Cats and Dogs

Ini bukan hujan anjing dan kucing lho. Frasa ini biasa digunakan untuk menyebut hujan yang sangat deras. 

Contoh:
Be careful! It's raining cats and dogs. (Hati-hati! hujannya deras.)

6. Damp

Damp bisa diartikan sebagai keadaan ketika kita atau barang kita kehujanan tapi basah kuyup. Biasanya disebut juga dengan slightly wet.

Contoh:
Thank God, my shirt is just a little damp! (Syukurlah kemejaku hanya sedikit basah.)

7. Soaked

Soaked merupakan situasi dimana kita kehujanan tapi basaha kuyup, nggak cuma kita akan tetapi kita juga basah kuyup.

Contoh:
Wear you raincoat or you will get soaked. (Pakai jas hujanmu atau kamu akan basah kuyup.)

Baca juga: Cara Mudah Membedakan Again dan Anymore


Nah, itu dia macam-macam hujan dalam bahasa inggris. Semoga bermanfaat^^



Tips Bahas Inggris 4712148185524430029

Posting Komentar

Beranda item

Paket Holiday 2022

Kelas Online Mr.BOB

paket TOEFL

Paket Non Camp

Kalender Akademik

Video Profile Mr.BOB Kampung Inggris

Apa Kata Mereka

Why they love mr.bob

Jaminan dari Mr.Bob

Pesantren Modern Mr.BOB

Call us Now

i got 3 points

Jemputan : Stasiun Kediri - Kampung Inggris

Alamat mr.bob

Rating on Google