Konsultasi Via WA : 0857-8481-9391

Loading...

Perbedaan Except dan Unless dalam Bahasa Inggris

  Mr.Bob Kampung Inggris - Except dan unless , merupakan dua kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti sama yaitu "kecuali" . ...

 Mr.Bob Kampung Inggris - Except dan unless, merupakan dua kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti sama yaitu "kecuali". Tapi guys, ternyata penggunaan kedua kata tersebut sedikit berbeda. Nah, kapan sih waktu yang tepat untuk menggunkan expect dan unless?? Yuk, kita bahasa di artikel ini!



1. Except

Except memiliki arti kecuali. Sama halnya dengan unless. Namun, kata except digunakan untuk percakapan yang tidak formal (non-formal). Seperti saat kita berbicara dengan orang yang sudah kita kenal (teman, keluarga, sahabat, dll)

Contoh :

  • I can’t buy some drink except it’s not cloudy. I don’t wanna be rained.
(Aku nggak bisa membeli beberapa minuman kecuali kalo nggak mendung, aku nggak mau kehujanan)
  • I can do all the exam except chemistry
(Aku bisa mengerjakan semua ujian kecuali kimia.)

  • Ayu can eat all the foods except seblak. She does'nt like seblak.

(Ayu bisa memakan semua makanan kecuali seblak. Dia gak suka seblak.)

  • I like to hear all of musics except dangdut

 (Aku suka mendengarkan semua musik kecuali dangdut.)

Baca juga: Silent Letters dalam Bahasa Inggris 




2. Unless

Unless memiliki arti yang sama dengan except yaitu "kecuali". Namun, biasanya unless digunakan untuk percakapan yang formal.

Contoh:

  • I can't give you a gift unless it's chrismas
(Aku gak memberimu hadiah kecuali natal)

  • I will call my friend unless my mother asks me to do something.

(Aku akan menelepon temenku kecuali ketika ibuku menyuruhku untuk melalukan sesuatu.)

  • Echa can do her homework unless her little brother didn't disturb.

(Echa bisa mengerkalan PRnya kecuali jika adiknya mengganggunya.) 

  • We will be bestfriend unless you out from this group and find new friend.

(Kita akan menjadi teman baik kecuali jika kamu keluar dari grup ini dan menemikan teman baru.)

 

Baca juga: Idiom-idiom penyemangat 


That's all pembahasan kita tentang perbedaan Except dan unless guys. Semoga bermanfaat buat temen-temen^^

 


Tips Bahas Inggris 13604712306490494

Posting Komentar

Beranda item

Paket Holiday 2021

Paket Holiday 2021
Khusus Pelajar SD, SMP & SMA

Kelas Online Mr.BOB

paket TOEFL

Paket Non Camp

Kalender Akademik

Video Profile Mr.BOB Kampung Inggris

Apa Kata Mereka

Why they love mr.bob

Jaminan dari Mr.Bob

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Call us Now

i got 3 points

Jemputan : Stasiun Kediri - Kampung Inggris

Alamat mr.bob

Rating on Google