SMS/WA : 0857-8481-9391

Loading...

Ungkapan Bahasa Indonesia Yang Sulit Diartikan Dalam Bahasa Inggris

Mr.BOB Kampung Inggris - Hai Guys .. kali ini admin akan membahas tentang ungkapan-ungkapan bahasa indonesia yang sulit di artikan dalam ba...

Mr.BOB Kampung Inggris - Hai Guys .. kali ini admin akan membahas tentang ungkapan-ungkapan bahasa indonesia yang sulit di artikan dalam bahasa inggris. Pernah enggak sih temen-temen bingung karna sering mnggunakan bahasa gaul indonesia seperti Demi apa ? Sumpah ? atau kebelet atau masuk angin, dan mau mengekspresikan ke dalam bahasa inggris tapi bingung wkwkw, pasti lucu deh. Yukk langsung aja berikut adalah ungkapan bahasa Indonesia yang sulit diartikan dalam bahasa inggris.


Ungkapan Bahasa Indonesia Yang Sulit Diartikan Dalam Bahasa Inggris


1.) Kebelet

Dalam bahasa Indonesia ungkapan KEBELET itu adalah segera ingin melakukan suatu hal. Nah, dalam bahasa Inggris kamu bisa bi;ang “CRAVING FOR” atau “DYING FOR”. 

Contoh : 

- I am craving for eat a chocolate ( Aku kebelet untuk makan coklat )

Ariza is dying for go home ( Ariza kebelet pulang )


2.) Gaul

Kata ini sangat sering digunakan oleh anak muda nih… Ungkapan ini di dalam bahasa Inggris disebut dengan “MINGLE”. 

Contoh : 

Laura is so mingle (dia sangat gaul)

I feel that Justin is so mingle (Aku merasa bahwa Justin sangat gaul)


3.) Demi Apa ? Sumpah ?

Kata ini kalo dalam bahasa Inggris bisa diganti dengan “SERIOUSLY?”.

Contoh :

It is your car. seriously? (Ini mobilmu? yakin?)

That is your girlfriend? seriously? (Itu pacarmu? Yakin?)


4.) Cabe-Cabean

CABE-CABEAN sering kali diucapkan di kalangan anak muda. Eitss, tapi ini yang dimaksud bukan cabe sebagai bumbu dapur loh ya, melainkan anak perempuan yang nakal, yang tidak tau aturan atau tata krama. Nah, dalam bahasa Inggris bisa menggunakan kata “BITCH”.

Contoh : 

I see a bitch in your home (Aku melihat seorang wanita jalang di rumahmu)

Do you know who is the bitch? (Apakah kamu tau siapa wanita jalang?)


5.) Gemesss Banget Deh

Kata ini jelas agak sulit jika diterjemahkan dalam bahasa Inggris. Nah, dalam bahasa Inggris bisa diganti dengan kata “SO CUTE”.

Contoh : 

Your bag is so cute  (tasmu sangat menggemaskan)

Your new hair is so cute  (Rambut barumu sangat menggemaskan)


6.) Masuk Angin

Ini meripakan ungkapan atau istilah bahasa Indonesia yang berarti sakit. Nah, dalam bahasa Inggris kita bisa menyebutnya secara spesifik dengan kata “COLD”, yaitu badan berubah menjadi dingin.

Contoh :

I am getting cold, I need a blanket (Aku masuk angin, aku butuh sebuah selimut)

Do you need medicine? I think you are getting cold (Apakah kamu butuh obat? Aku pikir kamu masuk angin)


7.) Galau

Istilah ini sering terdengar dan artinya sendiri adalah sedih dan perasaan menjadi tidak tenang. So, dalam bahasa Inggris kita bisa menyebutnya dengan “WORRIED”.


Contoh :

I worried about him (Aku masuk angin, aku butuh sebuah selimut)

Dinda worried with her husband (Apakah kamu butuh obat? Aku pikir kamu masuk angin)


Ungkapan Bahasa Indonesia Yang Sulit Diartikan Dalam Bahasa Inggris


Nah, itulah beberapa ungkapan bahasa indonesia yang sulit diartikan dalam bahasa inggris. Mungkin segitu aja dulu ya temen-temen, kita akan lanjutkan ke artikel2 selanjutnya dan pastinya akan banyak tips dan kumpulan2 kata-kata dan kalimat2 unik dalam bahasa inggris. Silahkan untuk berkomentar jika ada yang perlu di tanyakan ya temen2, admin akan siap untuk menjawab dengan cepat. 

Tips Bahas Inggris 4984317175375203504

Posting Komentar

Beranda item

Kelas Online Mr.BOB

paket TOEFL

Paket Non Camp

Kalender Akademik

Video Profile Mr.BOB Kampung Inggris

Apa Kata Mereka

Why they love mr.bob

Jaminan dari Mr.Bob

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Call us Now

Rating on Google

i got 3 points

Jemputan : Stasiun Kediri - Kampung Inggris

Alamat mr.bob