SMS/WA : 0857-8481-9391

Loading...

Tips Bahasa Inggris : Perbedaan Invoke & Evoke Dalam Bahasa Inggris

Mr.BOB kampung Inggris - Hai guys .. Gimana nih kabarnya, enggak kerasa ya hari berlalu begitu cepat, udah new periode aja nih guys .. but ...

Mr.BOB kampung Inggris - Hai guys .. Gimana nih kabarnya, enggak kerasa ya hari berlalu begitu cepat, udah new periode aja nih guys .. but apapun yang terjadi kita harus tetap bersyukur dan terus mencoba untuk mencari hal baru kan ya guys. 

Kali ini admin akan berbagi tips bahasa inggris lagi loh, yaitu perbedaan antara Invoke & Evoke dalam bahasa inggris. Invoke dan Evoke adalah kata kerja dalam bahasa inggris. Mungkin banyak dari temen-temen yang belum tahu nih kapan sih kira-kira kita bisa menggunakan kata Invoke atau Evoke. Penasaran ?? Yukk kita simak perbedaan dari keduanya.


Tips Bahasa Inggris : Perbedaan Invoke & Evoke Dalam Bahasa Inggris

Baca Juga : CARA MEMBACA ANGKA (NUMBER) DALAM BAHASA INGGRIS

1. ) Invoke

"Invoke" adalah kata kerja yang berarti menggunakan hukum untuk mencapai sesuatu, atau menyebutkan sesuatu untuk menjelaskan sesuatu atau untuk mendukung pendapat atau tindakan kamu.


Contoh :

- He invoked the law to win the case. 

(Dia meminta hukum untuk memenangkan kasus).

- Police can invoke the law to regulate access to these places. 

(Polisi dapat meminta hukum untuk mengatur akses ke tempat-tempat ini).

- Regulators said they would invoke legal powers to enforce the change. 

(Regulator mengatakan mereka akan meminta kekuatan hukum untuk menegakkan perubahan tersebut.)


Tips Bahasa Inggris : Perbedaan Invoke & Evoke Dalam Bahasa Inggris


Baca Juga : Penjelasan Dari Wage, Take Home Pay, Fee, Salary dan Payment


2.) Evoke


"Evoke" adalah kata kerja yang berarti untuk membuat seseorang mengingat sesuatu atau merasakan emosi.


Contoh :

- The smell of chalk always evokes memories of my school days. 

(Bau kapur selalu membangkitkan kenangan masa sekolahku).

- This painting evokes childhood memories. 

(Lukisan ini membangkitkan kenangan masa kecil).

- The comic strip will evoke laughter from its audience.

(Komik stripnya akan mengundang gelak tawa penontonnya)


Nah, Demikianlah artikel dari perbedaan antara Evoke dan Invoke dalam bahasa inggris. Semoga bermnafaat dan menambah pengetahuan temen-temen semua nya. Oh ya, jika ada yang kurang jelas dari artikel di atas temen-temen bisa berkomentar di kolom komentar ya.


Baca Juga : Tips Bahasa Inggris : Ungkapan Belasungkawa Secara Formal


Tips Bahas Inggris 918553486390084890

Posting Komentar

Beranda item

Kelas Online Mr.BOB

paket TOEFL

Paket Non Camp

Kalender Akademik

Video Profile Mr.BOB Kampung Inggris

Apa Kata Mereka

Why they love mr.bob

Jaminan dari Mr.Bob

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Call us Now

Rating on Google

i got 3 points

Jemputan : Stasiun Kediri - Kampung Inggris

Alamat mr.bob