SMS/WA : 0857-8481-9391

Loading...

Idiom-Idiom Penyemangat

 Mr.BOB Kampung Inggris - Hallo Guys, gimana nih kabarnya temen-temen ? semoga sehat-sehat selalu ya. Nah, pada kesempatan kali ini admin i...

 Mr.BOB Kampung Inggris - Hallo Guys, gimana nih kabarnya temen-temen ? semoga sehat-sehat selalu ya. Nah, pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi tentang Idiom-Idiom Penyemangat dalam bahasa inggris. Kalo boleh tahu nih, temen-temen kalo lagi bikin status WA/IG atau lagi kirim pesan ke pasangan atau temen deket gimana temen2 ingin mengepresikan bahwa temen2 ingin menyemangat mereka. Hmm mungkin kebanyakan akan berkata keep spirit atau keep it up. Nah taukah temen-temen tenyata ada banyak loh kata2 lain selain itu. yuk check it out

Idiom-Idiom Penyemangat


Semangatin Pake Idiom Ini!!

1.) Eager beaver ( Penuh Antusias )

Idiom ini cocok untuk mengungkapkan atau mengekspresikan semangat untuk berusaha dengan antusias, atau bisa juga untuk temen2 kita agar antusias

Contoh :

Be the eager beaver that you always are! ( Tetaplah jadi orang yang selalu penuh antusias! )

2.) Do nothing by halves ( Totalitas )

Idiom ini cocok digunakan untuk mengekpresikan kesengangan totaliatas kerja ke pada temen2 kita.

Contoh :

Do nothing by halves! You can do it! ( Jangan setengah-setengah! Kamu pasti bisa! )

Baca Juga : Ungkapan Bahasa Indonesia Yang Sulit Diartikan Dalam Bahasa Inggris

3.) All cloud has a silver lining ( Semua pasti ada hikmahnya )


Idiom ini biasa digunakan untuk menyemangati temen-temen kita atau soudara2 kita sehabis mereka ditimpa musibah atau sedang menghadapi masalah.

Contoh :

- Don’t worry all cloud has a silver lining. Your effort does count. ( Jangan ragu, semua ada hikmahnya. Usahamu gak sia-sia )

4.) Go the extra mile (Dalam kondisi yang buruk)

Idiom ini biasanya juga di gunakan saat kita sedang menghadapi suatu permasalahan. hampir sama dengan nomor 3.

Contoh :

- You can achieve your dream, if you are willing to go to the extra mile. ( Kalau kamu berusaha lebih, pasti impianmu akan tercapai )


5.) Run out of steam ( Hilang semangat )

You may be tired, but don’t let yourself run out of steam! ( Mungkin kamu capek, tapi gak boleh patah semangat )

Idiom-Idiom Penyemangat



Nah itu lah beberapa idiom yang bisa admin bagikan di artikel kali ini. Silahkan untuk temen-temen yang sekiranya ada pertanyaan-pertanyaan silahkan bisa di tanyakan di kolom komentar di bawah.

Tips Bahas Inggris 6022032671048320584

Posting Komentar

Beranda item

Kelas Online Mr.BOB

paket TOEFL

Paket Non Camp

Kalender Akademik

Video Profile Mr.BOB Kampung Inggris

Apa Kata Mereka

Why they love mr.bob

Jaminan dari Mr.Bob

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Call us Now

Rating on Google

i got 3 points

Jemputan : Stasiun Kediri - Kampung Inggris

Alamat mr.bob